Вино из крыжовника сладкое

Вино из крыжовника сладкое

Для виноделия пригодны все сорта крыжовника, но лучше использовать сорта Английский желтый, Финик зеленый, Белорусский сахарный и местные сорта с тонкой кожицей, хорошо отдающие сок. При приготовлении вина из крыжовника можно допустить прибавление в сусло до 20 % сока других плодов светлой окраски (белой смородины, груш, яблок). Ягоды собирают в стадии технической зрелости. При составлении сусла для снижения кислотности крыжовенного сока лучше брать соки сладких плодов, а не воду. Брожение, созревание и выдерживание вина те же, что и для всех вин.

Поделиться:

Ингредиенты

сусло виноградное 10 л
сок крыжовника 5.6 л
вода 3.3 л
сахар 1.8 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru