Вино из пастернака

Вино из пастернака

Поместите изюм в большую емкость, например ведро. Положите пастернак в кастрюлю, залейте 3 литрами воды, доведите до кипения и кипятите в течение 15 минут. Процедите отвар в ведро, пока он еще кипит, дайте смеси остыть, затем добавьте чай, апельсиновый и лимонный соки, дрожжи и дрожжевую подкормку.

Накройте ведро крышкой или обвяжите полиэтиленом. Оставьте на пять дней, ежедневно размешивая.

Вскипятите половину сахара в 1,25 воды в течение двух минут, и когда сироп остынет, добавьте его в ведро. Снова накройте ведро крышкой или полиэтиленом и оставьте еще на пять дней, ежедневно размешивая.

После этого процедите вино через сито, выложенное двойным слоем влажной марли, и выкрутите марлю с гущей. Вымойте ведро и снова влейте в него вино. Оставшийся сахар вскипятите в 300 мл воды и прокипятите в течение 2 минут. Очистите бананы и разомните их в пюре. Залейте пюре 600 мл воды и прокипятите в течение 2 минут. Дайте сиропу и банановой смеси остыть и влейте их в вино. Снова накройте, как раньше, и оставьте еще на пять дней.

Вновь процедите вино через два слоя влажной марли и влейте в пятилитровый сосуд, стараясь не поднять осадок. Если необходимо, долейте сосуд холодной кипяченой водой, затем заткните пробкой с трубкой-замком и оставьте до прекращения брожения. Разлейте по бутылкам.

Поделиться:

Ингредиенты

Для приготовления 4,5 литра:
пастернак 1 кг
изюм порезать 500 г
чай черный свежезаваренный, крепкий 300 мл
апельсин сок выжать и процедить 3 шт.
лимон сок выжать и процедить 3 шт.
дрожжи винные 2 ч. ложки
сахар 1 кг
банан спелый 4 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru