Поместите изюм в большую емкость, например ведро. Положите пастернак в кастрюлю, залейте 3 литрами воды, доведите до кипения и кипятите в течение 15 минут. Процедите отвар в ведро, пока он еще кипит, дайте смеси остыть, затем добавьте чай, апельсиновый и лимонный соки, дрожжи и дрожжевую подкормку.
Накройте ведро крышкой или обвяжите полиэтиленом. Оставьте на пять дней, ежедневно размешивая.
Вскипятите половину сахара в 1,25 воды в течение двух минут, и когда сироп остынет, добавьте его в ведро. Снова накройте ведро крышкой или полиэтиленом и оставьте еще на пять дней, ежедневно размешивая.
После этого процедите вино через сито, выложенное двойным слоем влажной марли, и выкрутите марлю с гущей. Вымойте ведро и снова влейте в него вино. Оставшийся сахар вскипятите в 300 мл воды и прокипятите в течение 2 минут. Очистите бананы и разомните их в пюре. Залейте пюре 600 мл воды и прокипятите в течение 2 минут. Дайте сиропу и банановой смеси остыть и влейте их в вино. Снова накройте, как раньше, и оставьте еще на пять дней.
Вновь процедите вино через два слоя влажной марли и влейте в пятилитровый сосуд, стараясь не поднять осадок. Если необходимо, долейте сосуд холодной кипяченой водой, затем заткните пробкой с трубкой-замком и оставьте до прекращения брожения. Разлейте по бутылкам.
Для приготовления 4,5 литра: |
пастернак 1 кг |
изюм порезать 500 г |
чай черный свежезаваренный, крепкий 300 мл |
апельсин сок выжать и процедить 3 шт. |
лимон сок выжать и процедить 3 шт. |
дрожжи винные 2 ч. ложки |
сахар 1 кг |
банан спелый 4 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru