Положите ревень в большую керамическую миску и залейте водой, чтобы она его покрывала. Оставьте на 10 дней, ежедневно помешивая и разминая ревень деревянной ложкой. Процедите через частое сито и измерьте количество полученной жидкости. Положите 500 г сахара на каждые 1,25 литра жидкости и размешайте, чтобы сахар растворился. Отлейте примерно 200 мл этой смеси в небольшую кастрюльку, положите в нее имбирь и гвоздику и прокипятите в течение нескольких минут. Остудите и влейте обратно в большую миску. Оставьте на неделю для брожения, время от времени снимая пену.
Разлейте по бутылкам и первые четыре недели держите их неплотно закупоренными, чтобы вышел весь газ, после чего плотно закройте.
Для приготовления 4,5 литра: |
ревень 2.5 кг |
вода 4.5 л |
сахар 2 кг |
корень имбиря свежий 60 г |
гвоздика 30 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru