Вино из рябины обыкновенной крепкое

Вино из рябины обыкновенной крепкое

Рябиновое вино готовят как из рябины обыкновенной, так и из черноплодной. Общие рекомендации, как приготовить вино из рябины, даны в этом рецепте.

Поделиться:

Ингредиенты

сусло 10 л
сок рябины 3.6 л
сок яблочный 0.9 л
сахар 2.5 кг
вода 4 л

Для получения хорошего вина из рябины к рябиновому соку добавляют 20 % яблочного сока, полученного из осенних или зимних сортов яблок. На 10 л вина расходуется 4.5 л сока. Рецепт вина из рябины такой же, как и яблочного. Готовое вино светло-желтого цвета с коричневым оттенком и приятно горчащим вкусом.

Как приготовить вино из рябины черноплодной. Плоды очищают, моют, раздавливают (дробят). Для полного извлечения сока мезгу выдерживают в эмалированной или стеклянной таре при температуре 20—22 °С 2—3 дня, добавляя на 10 кг мезги 200—300 г закваски. Забродившую мезгу отжимают, а выжимки заливают водой (50 % от количества сока) и оставляют на сутки. Через сутки эту массу снова отжимают, полученный сок смешивают с соком первого отжима, В сок добавляют сахар (250—300 г на 1 л сока). Готовое вино из рябины имеет темно-красный цвет и терпкий вкус.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru