Домашнее вино из слив обладает гармоничным вкусом и приятным фруктовым ароматом.
Слива - 1 кг |
Сахар - 150-250 г |
Вода (по желанию) - 200 г |
Подготовить продукты для вина из слив.
Для приготовления вина из слив желательно использовать свежие зрелые сливы одного сорта.
Если сливы не очень сочные, к основным продуктам (сливы и сахар) добавляют воду.
Баллон закрывают водяным затвором, ставят в теплое место примерно на 1-1,5 месяца. Обычно баллон ставят на балкон или оставляют в кухне. Главное, чтобы на него не падали прямые солнечные лучи. Оптимальная температура для брожения - 20-25 градусов.
По окончании брожения (через 35-45 дней) полученное вино из сливы осторожно сливают в подготовленные бутылки, которые немедленно закупоривают пробками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru