Вино из слив

1 месяц (подг. 1 час)

Домашнее вино из слив обладает гармоничным вкусом и приятным фруктовым ароматом.

Поделиться:

Ингредиенты

Слива - 1 кг
Сахар - 150-250 г
Вода (по желанию) - 200 г

Фото рецепт

Подготовить продукты для вина из слив.

Для приготовления вина из слив желательно использовать свежие зрелые сливы одного сорта.
Если сливы не очень сочные, к основным продуктам (сливы и сахар) добавляют воду.


Как приготовить вино из сливы:

Сливы моют холодной водой.


Затем сливы режут на две половинки, удаляют косточки.


Сливы кладут в стеклянные баллоны (3-литровые банки) и добавляют сахар (150-250 г на 1 кг слив).


При необходимости доливают воду.


Баллон закрывают водяным затвором, ставят в теплое место примерно на 1-1,5 месяца. Обычно баллон ставят на балкон или оставляют в кухне. Главное, чтобы на него не падали прямые солнечные лучи. Оптимальная температура для брожения - 20-25 градусов.


По окончании брожения (через 35-45 дней) полученное вино из сливы осторожно сливают в подготовленные бутылки, которые немедленно закупоривают пробками.


Вино из слив готово!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru