Для приготовления вина из терна отбирают только созревшие плоды. Вино имеет терпкий приятный вкус и прекрасный аромат.
Для приготовления 4,5 литра: |
ягоды тёрна 1 кг |
кипяток 4.5 л |
сахар 2 кг |
дрожжи винные 2 ч. ложки |
чили 2 стручка |
корень имбиря свежий, размять 30 г |
Поместите терновые ягоды в большую миску и залейте кипятком. Подождите, пока ягоды лопнут, и процедите сок через марлю, добавьте сахар. Дайте соку остыть до комнатной температуры, положите в него дрожжи и специи, размешайте и перелейте смесь в большую бутыль с узким горлом. Оставьте бутыль в теплом месте до тех пор, пока жидкость не перестанет пениться. Обмойте бутыль снаружи, закупорьте пробкой со стеклянной трубкой и оставьте на 14 дней для брожения. Перелейте вино из терна в чистую бутыль и, если необходимо, долейте кипяченой водой. Закупорьте бутыль и храните ее в прохладном месте в течение шести месяцев. Снова перелейте терновое вино и, если нужно, профильтруйте, разлейте по бутылкам и плотно закупорьте. Дайте бутылкам постоять еще не меньше шести месяцев.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru