Вино из вишневой мезги

Вино из вишневой мезги

Вишневую мезгу выложить в 10-литровый баллон и залить теплым 35 %-ным сахарным сиропом. Горлышко баллона обвязать марлей и поставить в теплое место (25—30 °С). На 4—6-й день, когда мезга в баллоне всплывет и выделится сок, марлю с горлышка снять, установить водяной затвор и герметизировать. Баллон отставить для брожения, которое, в зависимости от температуры помещения, может длиться 30—50 дней. По истечении этого срока сок осторожно слить в чистый баллон, а мезгу выжать. Полученный из нее сок профильтровать, слить в баллон, вновь установить водяной затвор, герметизировать и выдержать еще 20—30 дней под затвором. Затем вино осторожно слить и разлить по чистым сухим бутылкам,закупорить и хранить в холодном темном помещении.

Поделиться:

Ингредиенты

вишня (мезга) 5 кг
сироп сахарный 4 л
вода 3 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru