Вино из вишни сладкое

Вино из вишни сладкое

Из красной и темно-красной вишни получается хорошее вино темно-красного цвета, иногда с фиолетовым оттенком, густое, с сильным ароматом, довольно стойкое. Из красной вишни, как правило, хорошо удается крепкое и ликерное вине с сильным ароматом. Сладкие розовые сорта вишни лучше использовать для купажа сока из красной вишни (и наоборот). Вишневое вино быстро выбраживает и хорошо осветляется. Вишню нужно снимать с дерева вполне зрелую, но не перезрелую. В зрелой вишне больше сахара и нежнее аромат. Снятую вишню лучше перерабатывать сразу же. Хранить ее можно не дольше 2 дней в холодном месте в плоских корзинах. Перед дроблением удаляют плодоножки и загнившие плоды. Отобранные плоды моют, раздавливают (на вальцах) так, чтобы косточки не дробились, и тут же отпрессовывают Наличие косточек в мезге облегчает прессование.

Поделиться:

Ингредиенты

сусло виноградное 10 л
сок вишневый 7 л
вода 1.6 л
сахар 2.4 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru