Вино из яблок крепкое

Вино из яблок крепкое

Для получения вина используют яблоки осенних и зимних сортов. Хорошее вино получается при соотношении 80—90 % яблочного сока и 20—10 % рябинового. При отсутствии рябинового сока берут 9,5 л только яблочного и добавляют 2,1 кг сахара. В результате брожения получается вино крепостью 10-12 %. Для доведения крепости до 16 % на 10 л полученного вина берут 0.5 л спирта или 1 л водки. Водку добавляют после того, как сусло окончательно выбродило, вино сняли с осадка, выдержали положенное время и профильтровали. После спиртования вино тщательно перемешивают и выдерживают 5 суток, чтобы спирт соединился с вином полностью. После этого вино фильтруют и разливают в бутылки. Яблочное вино должно быть золотистого цвета, освежающего приятного кислого вкуса, с ароматом свежих яблок.

Поделиться:

Ингредиенты

На 10 л сусла:
сок яблочный 8.5 л
сок рябины 1.3-1.5 л
сахар 2.1 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru