Вино из яблок

Вино из яблок

Рецепты вина из яблок пользуются заслуженной популярностью, ведь напиток это очень приятный, к тому же сохраняющий все микроэлементы, содержащиеся в яблоках. Предлагаем рецепт вина из яблок для домашнего приготовления.

Поделиться:

Ингредиенты

На десятилитровый бутыль:
яблоко (мезга) 8 кг
сахар 0.8-1.2 кг

Подготовленные зрелые яблоки измельчить и поместить в стеклянную бутыль, добавив сахар. Бутыль поставить в теплое место на 2—4 дня, завязав горлышко двойной марлей. После всплытия яблочной мезги образовавшийся сок слить, а мезгу хорошо отжать. Полученный сок перелить в чистую бутыль, добавить сахар, закрыть водяным затвором и оставить для дображивания на 15—25 дней. Полученное в бутыли вино из яблок необходимо отделить от осадка с помощью сифона.

Разлить вино из яблок в бутылки и укупорить.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru