Вино из ягод бузины

Вино из ягод бузины

Промойте ягоды, удалите плодоножки, разомните. В полученную массу добавьте 100 г сахара, лимонную кислоту и залейте 2 л кипящей воды с лимонной кислотой. Полученную массу хорошо перемешайте, добавьте приправы и проварите около 15 минут. Затем охладите, процедите через марлю, отожмите хорошо, чтобы получилось как можно больше сока, вылейте его в бутыль. Добавьте раствор (900 г сахара в 1 л воды), подошедшие дрожжи, закройте бродильным шпунтом и оставьте бродить. После окончания брожения жидкость процедите, оставьте добродить, а затем разливайте по бутылкам (можно при приготовлении сока добавить 150 г изюма, чтобы брожение шло лучше).

Поделиться:

Ингредиенты

бузина 3 кг
сахар 1 кг
вода 3 л
лимонная кислота 5 г
гвоздика по вкусу
корица по вкусу
дрожжи винные по вкусу
изюм 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru