Виноград моченый

Виноград моченый

Пикантную оригинальную закуску - моченый виноград с горчицей – оценят любители солений. Виноград моченый прекрасно оттеняет вкус мясных блюд, используется для оформления салатов и холодных закусок.

Поделиться:

Ингредиенты

виноград 10 кг
Для рассола:
сахар 150 г
соль 50 г
горчица в порошке 50 г
вода 5 л

Как приготовить моченый виноград с горчицей:

Виноград отсортировать, осторожно помыть в холодной воде.

Подготовленный виноград плотно уложить в тару, накрыть тканью, положить круг, груз и залить рассолом.

Через 20—25 дней виноград моченый готов к употреблению.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru