Виноград сушеный

Виноград сушеный

Сушить виноград следует на солнце. Перед этим грозди тщательно просмотреть, удалить поврежденные ягоды. Затем грозди опустить в раствор соды крепостью 0,5 %, нагретый до 95—97 °С, на 3—5 сек (это способствует ускорению сушки, так как на поверхности ягод образуется множество мельчайших пор, через которые влага легче выходит из ягод). Виноград, вынутый из раствора соды, сразу промыть под струей чистой воды и разложить на подносы в один ряд. Подносы выставить на солнце и сушить в течение 15-20 дней. Все это время необходимо следить за гроздьями и по мере высыхания верхних ягод переворачивать их.

Поделиться:

Ингредиенты

виноград сколько уйдет
сода пищевая по вкусу
вода сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru