Виноград вяленый

Виноград вяленый

Используют плоды всех сортов винограда, но лучше брать плацы без косточек. Вначале ягоды хорошо промывают с гребнями, после чего отделяют от гребней, удаляют загнившие и плодоножки, промывают в кипяченой воде, обсушивают, накалывают, складывают в тару, пересыпают сахарным песком (320 г на 1 кг), выдерживают в течение 22 ч при температуре 24° С и сливают сок. Оставшуюся массу заливают горячим сиропом, приготовленным из расчета 300 г сахара и 350 г воды на 1 кг, и выдерживают в течение 6 мин. при температуре 85° С. Сливают и консервируют сироп, объединяя его с ранее полученным соком. Плоды подсушивают в духовке в течение 25 мин при температуре 80 °С и дважды по 30 мин при 65—70 °С. Подвяливают на сите при температуре 30° С в течение 5—6 ч. Для выравнивания влажности требуется 3—5 дней.

Поделиться:

Ингредиенты

виноград 1 кг
сахар 320 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru