Для такого вкусного пунша достаточно смешать в нужных пропорциях виноградный и клюквенный соки и лимонад, а еще, важно красиво подать этот охлаждающий напиток.
Клюква замороженная - 1/2 стакана |
Вода холодная - 3 1/2 стакана |
Белый виноградный сок, охлажденный - 1,4 л |
Концентрированный клюквенный сок - 0,7 л |
Лимонад охлажденный - 1,4 л |
Апельсиновые дольки - 3 шт. |
Лимонные дольки - 3 шт. |
1. В холодоустойчивую круглую форму объемом около 4 стаканов (с кольцом внутри) высыпать клюкву, залить небольшим количеством холодной воды (только лишь покрыть ягоды водой). Поставить форму с ягодами в морозильную камеру и оставить там до полного застывания. Затем достать форму из морозилки и вылить на замерзшие ягоды оставшуюся воду, снова поставить в морозильную камеру до полного замерзания жидкости.
2. Прямо перед подачей в большой сервировочной посуде для пунша смешать виноградный и клюквенный соки, добавить лимонад. Достать из морозилки замороженную клюкву, вытащить кольцо льда с ягодами и положить ягодами вверх в подготовленный пунш, в середину круга положить ломтики лимона и апельсина.
Подавать пунш сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru