Виноградно-клюквенный пунш

Для такого вкусного пунша достаточно смешать в нужных пропорциях виноградный и клюквенный соки и лимонад, а еще, важно красиво подать этот охлаждающий напиток.

Поделиться:

Ингредиенты

Клюква замороженная - 1/2 стакана
Вода холодная - 3 1/2 стакана
Белый виноградный сок, охлажденный - 1,4 л
Концентрированный клюквенный сок - 0,7 л
Лимонад охлажденный - 1,4 л
Апельсиновые дольки - 3 шт.
Лимонные дольки - 3 шт.

1. В холодоустойчивую круглую форму объемом около 4 стаканов (с кольцом внутри) высыпать клюкву, залить небольшим количеством холодной воды (только лишь покрыть ягоды водой). Поставить форму с ягодами в морозильную камеру и оставить там до полного застывания. Затем достать форму из морозилки и вылить на замерзшие ягоды оставшуюся воду, снова поставить в морозильную камеру до полного замерзания жидкости.

2. Прямо перед подачей в большой сервировочной посуде для пунша смешать виноградный и клюквенный соки, добавить лимонад. Достать из морозилки замороженную клюкву, вытащить кольцо льда с ягодами и положить ягодами вверх в подготовленный пунш, в середину круга положить ломтики лимона и апельсина.

Подавать пунш сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru