Лук-шалот мелко нарубить, ветчину тонко нарезать, пассеровать в масле. Улитки обсушить и добавить к смеси. Все хорошо перемешать и слегка присыпать мукой. Влить бренди и добавить сметану. Массу подогревать на маленьком огне и перемешивать до тех пор, пока она не превратится в однородный густой соус. Затем снять с огня, добавить сок лимона, соль и перец. Зеленый лук мелко порубить. Валованы немного подогреть в духовке, равномерно заполнить получившейся массой и украсить зеленым луком.
лук-шалот 1 шт. |
ветчина пармская 100 г |
масло сливочное 2 ст. ложки |
улитки виноградные замороженные 36 шт. |
мука 1 ст. ложка |
бренди 5 ч. ложек |
сметана 100 г |
желток яичный 3 шт. |
сок лимона 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
перец белый молотый по вкусу |
лук зелёный 2 пера |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru