Виноградный суп с гречневыми биточками

Виноградный суп с гречневыми биточками

Залейте гвоздику горячей водой, доведите до кипения, дайте постоять 20 минут и процедите через сито. Затем соедините настой гвоздики с готовым сахарным сиропом, дайте закипеть и варите 5 минут. Залейте приготовленной жидкостью ягоды винограда. Для приготовления биточков в горячую подсоленную воду засыпьте крупу и варите 30 минут. Когда каша загустеет, добавьте в нее протертый творог, яйца и сахар. Слепите из каши биточки, обваляйте их в сухарях и обжарьте на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки. Положите готовые биточки в суп перед самой подачей к столу, можете также добавить в каждую тарелку столовую ложку сметаны.

Поделиться:

Ингредиенты

виноград 250 г
сахар 150 г
вода 1 л
гречка 1 стакан
творог 100 г
яйца 2 шт.
сухари толченые 0.5 стакана
масло 2 ст. ложки
соль 0.5 ч. ложки
гвоздика по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru