Залейте гвоздику горячей водой, доведите до кипения, дайте постоять 20 минут и процедите через сито. Затем соедините настой гвоздики с готовым сахарным сиропом, дайте закипеть и варите 5 минут. Залейте приготовленной жидкостью ягоды винограда. Для приготовления биточков в горячую подсоленную воду засыпьте крупу и варите 30 минут. Когда каша загустеет, добавьте в нее протертый творог, яйца и сахар. Слепите из каши биточки, обваляйте их в сухарях и обжарьте на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки. Положите готовые биточки в суп перед самой подачей к столу, можете также добавить в каждую тарелку столовую ложку сметаны.
виноград 250 г |
сахар 150 г |
вода 1 л |
гречка 1 стакан |
творог 100 г |
яйца 2 шт. |
сухари толченые 0.5 стакана |
масло 2 ст. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
гвоздика по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru