Виртиняй

Виртиняй

Очищенный картофель натирают, отжимают, добавляют мелко нарезанное сало, поджаренный на масле лук, соль, перец, перемешивают. Тесто тонко раскатывают, нарезают квадратами 6×6 см. На середину квадрата кладут начинку, края тщательно защипывают и отваривают виртиняй до готовности. Подают, полив соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 80 г
яйца 0.2 шт.
вода 30 г
соль по вкусу
Для начинки:
картофель 200 г
сало - шпик 10 г
лук репчатый 35 г
масло сливочное 10 г
перец по вкусу
соль по вкусу
Для подливы:
сало - шпик 10 г
сметана 35 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru