Вишневая бабка

Вишневая бабка

Треть муки смешивают с дрожжами и молоком. Пока опара всходит, сливочное масло взбивают в пену, прибавляют яйца и яичные желтки, сахар, соль и сок лимона. Когда опара подойдет, прибавляют в нее остаток муки, молока и вымешивают тесто твердой консистенции. Яичную массу и тесто осторожно смешивают. Пудинговую форму смазывают сливочным маслом, посыпают мукой. Тесто разделяют на две части. Одну часть выкладывают в форму, накладывают вишню без косточек и накрывают второй половиной теста. Отставляют на некоторое время в теплое место. Когда тесто взойдет, выпекают в духовке при средней температуре.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 3 стакана
масло сливочное 150 г
яйца 3 шт.
желток 2 шт.
сахар 2 ст. ложки
молоко 1 стакан
лимон 1 шт.
вишня консервированная 200 г
дрожжи 20 г
соль 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru