Треть муки смешивают с дрожжами и молоком. Пока опара всходит, сливочное масло взбивают в пену, прибавляют яйца и яичные желтки, сахар, соль и сок лимона. Когда опара подойдет, прибавляют в нее остаток муки, молока и вымешивают тесто твердой консистенции. Яичную массу и тесто осторожно смешивают. Пудинговую форму смазывают сливочным маслом, посыпают мукой. Тесто разделяют на две части. Одну часть выкладывают в форму, накладывают вишню без косточек и накрывают второй половиной теста. Отставляют на некоторое время в теплое место. Когда тесто взойдет, выпекают в духовке при средней температуре.
мука 3 стакана |
масло сливочное 150 г |
яйца 3 шт. |
желток 2 шт. |
сахар 2 ст. ложки |
молоко 1 стакан |
лимон 1 шт. |
вишня консервированная 200 г |
дрожжи 20 г |
соль 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru