Вишневая наливка

Вишневая наливка

Подготовленные спелые вишни ссыпать в стеклянную бутыль, добавить сахар-песок, завязать горлышко бутыли марлей, поставить в теплое место на 2—4 дня для брожения. Выделяющийся из вишни сок должен покрывать плоды, для чего бутыль нужно временами встряхивать. При первых признаках брожения марлю с бутыли снять, установить водяной затвор и выдержать 30—35 дней до полного прекращения брожения. После этого наливка готова. Ее следует профильтровать через марлю и вату, разлить в приготовленные бутылки и укупорить.

Поделиться:

Ингредиенты

На десятилитровый бутыль:
вишня 6.5-7 кг
сахар 2.5 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru