Вишневка из черноплодной рябины

Вишневка из черноплодной рябины

Для любителей натуральных домашних напитков - настойка из черноплодной рябины с вишневыми листьями или так называемая "вишневка" из черноплодной рябины.

Поделиться:

Ингредиенты

на 3 кг ягод:
вода кипяченая горячая 2.5 л
лимонная кислота 1 ст. ложка
сахар 1-1.5 кг
листья вишневые 200-300 шт.
на 1,5 л сока
водка 1 л

Как приготовить вишневку из черноплодной рябины:

Ягоды вымыть, положить в кастрюлю, переложить вишневым листом, всыпать лимонную кислоту и залить горячей водой. Поставить гнет на сутки.

Через сутки слить воду, отжать листья и ягоды, добавить сахар, поставить на огонь. Кипятить 15-20 минут, затем разлить по бутылкам, не доливая 150-200 г и добавить водку.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru