Вишнёвка малороссийская

Вишнёвка малороссийская

Возьмите противень с бортиками, аккуратно за­полните его вишнями в один слой, каждую ягоду кладите дыроч­ками вверх, чтобы не вытекал сок, поставьте в духовой шкаф при температуре 70—80°, чтобы вишни только немного сморщились, но не высохли, затем остудите их. Эту наливку тоже лучше гото­вить в бочонке, но в данном случае можно обойтись и стеклянным баллоном. Заполняйте ягодами емкость, постоянно ее встряхивая, чтобы вошло как можно больше вишен. Когда баллон будет совсем полон, залейте доверху водки, поставьте его в погреб или холо­дильник (но не на лед и не в морозильник) дней на 10.

Готовую наливку слейте в отдельную емкость и еще раз залей­те ягоды водкой. Дайте постоять в тех же условиях 14 дней. Сно­ва слейте получившийся напиток и еще раз повторите всю опера­цию, но стоять наливка должна уже 7 недель. Затем все три на­ливки смешайте вместе, если будет недостаточно чистая, про­фильтруйте, положите от 100 до 300 г сахара на 1 л, разлейте по бутылкам, плотно закупорьте, если есть возможность, засмо­лите или залейте сургучом пробки, и храните наливку в темном прохладном месте.

Поделиться:

Ингредиенты

вишня сколько уйдет
водка сколько уйдет
сахар 100-300 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru