Вишнёвка

Вишнёвка

Зрелую и совершенно очищенную от веточек и листьев вишню на­сыпьте в бочонок так, чтобы до верха оставалось пространство не более 5 см. Вишню залейте натуральным медом. Мед нужно лить очень медленно и до тех пор, пока его уровень не срав­няется с верхним слоем ягод. Затем бочонок закупорьте как можно более плотно. Если он с пробкой, то туго забейте пробку и через нее перевяжите весь бочонок прочной веревкой. Если с крышкой, то тоже хорошо привяжите крышку и лучше всего за­лейте ее смолой или любым другим составом, препятствующим попаданию воздуха в бочонок. Наливку поставьте в погреб илн просто заройте в землю или в песок в подвале или прямо на участке. Через три месяца откупорьте бочонок, вишневку про­фильтруйте через холст, перелейте ее в бутылки и плотно за­купорьте, желательно, при возможности, запечатать смолой илн сургучом. Такую вишневку можно хранить несколько лет.

Поделиться:

Ингредиенты

вишня 2 ведра
мёд 1 ведро

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru