Вишневое пирожное

Вишневое пирожное

5

Погрузить ломтики черного хлеба в кипящее молоко и мелко растолочь. Взбить яичные желтки с сахаром и маслом, объем должен увеличиться вдвое (можно добавить имбирь). Смешать с черным хлебом, поджаренными кубиками белого хлеба, миндалем и вишнями; осторожно влить белки, взбитые в очень крепкую пену. Вылить эту массу в сковороду, смазанную маслом и присыпанную панировкой и выпекать 45-60 мин при температуре 180° C в предварительно разогретой духовке. После выпечки охладить в сковороде, потом осторожно выложить на блюдо. Присыпать сахарной пудрой и украсить вишнями.

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб чёрный 250 г
хлеб белый 50-70 г
молоко 250 мл
масло сливочное 80 г
сахар 100 г
яйца 4 шт.
вишня очищенная 1 кг
миндаль 60 г
пудра сахарная по вкусу
масло по вкусу
сухари панировочные для противня по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru