Погрузить ломтики черного хлеба в кипящее молоко и мелко растолочь. Взбить яичные желтки с сахаром и маслом, объем должен увеличиться вдвое (можно добавить имбирь). Смешать с черным хлебом, поджаренными кубиками белого хлеба, миндалем и вишнями; осторожно влить белки, взбитые в очень крепкую пену. Вылить эту массу в сковороду, смазанную маслом и присыпанную панировкой и выпекать 45-60 мин при температуре 180° C в предварительно разогретой духовке. После выпечки охладить в сковороде, потом осторожно выложить на блюдо. Присыпать сахарной пудрой и украсить вишнями.
хлеб чёрный 250 г |
хлеб белый 50-70 г |
молоко 250 мл |
масло сливочное 80 г |
сахар 100 г |
яйца 4 шт. |
вишня очищенная 1 кг |
миндаль 60 г |
пудра сахарная по вкусу |
масло по вкусу |
сухари панировочные для противня по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru