Вишневые кубики

Вишневые кубики

1. Из просеянной муки, масла, сахара, яичных желтков и имбиря приготовить рыхлое песочное тесто, скатать из него шар, накрыть пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.

2. На доске, посыпанной мукой, раскатать тесто в пласт размером 25 х 25 см. Положить на смазанный маргарином противень и выпекать 12 минут в духовке, нагретой до 200 градусов.

3. Марципановую массу смешать с сахарной пудрой. На доске, посыпанной сахарной пудрой, раскатать массу в квадрат со стороной 25 см. Конфитюр подогреть, добавить в него вишневую водку и смазать получившейся смесью корж. Накрыть пластом из марципановой массы. Яичный белок и воду слегка взбить веничком и смазать марципан. Нарезать кубиками. Оставшуюся сахарную пудру просеять и смешать с вишневой водкой или вишневым соком. Кубики полить этой глазурью и украсить вишнями.

Вариант. Вместо вишневого джема можно использовать абрикосовый, а вместо вишневой водки - абрикосовую настойку или апельсиновый джем, смешанный с коньяком или виски.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 200 г
масло сливочное мягкое 100 г
сахар 75 г
желток 2 шт.
имбирь тертый 1 щепотка
мука для раскатывания сколько уйдет
маргарин для смазывания сколько уйдет
масса марципановая 200 г
пудра сахарная 250 г
пудра сахарная для раскатывания сколько уйдет
конфитюр вишневый 225 г
водка вишневая 60 мл
белок 1 шт.
вода 1 ч. ложка
водка вишневая 1 ст. ложка
или вишня заспиртованная сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru