1. Из просеянной муки, масла, сахара, яичных желтков и имбиря приготовить рыхлое песочное тесто, скатать из него шар, накрыть пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.
2. На доске, посыпанной мукой, раскатать тесто в пласт размером 25 х 25 см. Положить на смазанный маргарином противень и выпекать 12 минут в духовке, нагретой до 200 градусов.
3. Марципановую массу смешать с сахарной пудрой. На доске, посыпанной сахарной пудрой, раскатать массу в квадрат со стороной 25 см. Конфитюр подогреть, добавить в него вишневую водку и смазать получившейся смесью корж. Накрыть пластом из марципановой массы. Яичный белок и воду слегка взбить веничком и смазать марципан. Нарезать кубиками. Оставшуюся сахарную пудру просеять и смешать с вишневой водкой или вишневым соком. Кубики полить этой глазурью и украсить вишнями.
Вариант. Вместо вишневого джема можно использовать абрикосовый, а вместо вишневой водки - абрикосовую настойку или апельсиновый джем, смешанный с коньяком или виски.
мука 200 г |
масло сливочное мягкое 100 г |
сахар 75 г |
желток 2 шт. |
имбирь тертый 1 щепотка |
мука для раскатывания сколько уйдет |
маргарин для смазывания сколько уйдет |
масса марципановая 200 г |
пудра сахарная 250 г |
пудра сахарная для раскатывания сколько уйдет |
конфитюр вишневый 225 г |
водка вишневая 60 мл |
белок 1 шт. |
вода 1 ч. ложка |
водка вишневая 1 ст. ложка |
или вишня заспиртованная сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru