Удалить у спелых вишен плодоножки и косточки, положить вишни в бутыли с широким горлом и засыпать сахаром. Добавить гвоздику, ванилин, кусочек корицы, мускатный орех, вишневые листья. Выдержать на солнце 8—10 дней, затем добавить крепкую водку. Через 4—5 недель процедить и разлить по бутылкам. Можно приготовить вишневый ликер, добавив для аромата только корицу, гвоздику и часть дробленых вишневых косточек.
сахар 0.5 кг |
вишня 1 кг |
гвоздика 3-4 шт. |
ванилин 1 пакетик |
корица (палочка) 1 шт. |
орех мускатный 1 шт. |
листья вишневые 2-3 шт. |
водка 750 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru