Вишневый ароматный ликер

Вишневый ароматный ликер

Удалить у спелых вишен плодоножки и косточки, положить вишни в бутыли с широким горлом и засыпать сахаром. Добавить гвоздику, ванилин, кусочек корицы, мускатный орех, вишневые листья. Выдержать на солнце 8—10 дней, затем добавить крепкую водку. Через 4—5 недель процедить и разлить по бутылкам. Можно приготовить вишневый ликер, добавив для аромата только корицу, гвоздику и часть дробленых вишневых косточек.

Поделиться:

Ингредиенты

сахар 0.5 кг
вишня 1 кг
гвоздика 3-4 шт.
ванилин 1 пакетик
корица (палочка) 1 шт.
орех мускатный 1 шт.
листья вишневые 2-3 шт.
водка 750 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru