Вишневый конфитюр с кориандром и миндалем

Потрясающий яркий цвет и вкус этого конфитюра украсят любой завтрак - очень хорош конфитюр в сочетании со свежей булочкой и сыром. Также вишневый конфитюр станет прекрасным дополнением к блюдам из птицы или дичи.

Поделиться:

Ингредиенты

Вишня без косточек - 400 г
Кориандр (семена) - 5 г
Миндальные хлопья - 20 г
Сахар - 400 г
Вода - 400 мл

Фото рецепт

Разогреть сухую сковороду. Выложить на сковороду кориандр и миндальные хлопья. Обжарить, помешивая, пару минут.


В кастрюле с толстым дном смешать воду с сахаром, поставить на огонь. Размешивать до полного растворения сахара.


Добавить в сироп вишню без косточек.


Любителям сладкого можно добавить еще пару столовых ложек сахара.


Дать вишне покипеть пару минут.


Добавить обжаренный миндаль и кориандр. Перемешать и потомить на небольшом огне 10-12 минут.


Вишневый конфитюр готов. Но особенно вкусным будет конфитюр, если дать ему настояться.
Отлично подойдет конфитюр к пряным сырам, дичи, свежему хлебу.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru