Сливочное масло растопить на слабом огне и дать остыть.
Вишни вымыть, дать обсохнуть, косточки удалить и посыпать вишни сахаром.
Перемешать муку, разрыхлитель, оставшийся сахар, цедру лимона, соль и корицу. Добавить растопленное масло и яйцо и перемешать (можно ручным миксером) до получения рассыпчатого крошкообразного теста.
Разогреть духовку до 190-200°C. Форму смазать сливочным маслом. Половину теста равномерно выложить в форму, прижимая ко дну. Распределить вишни по тесту. Раскрошить сверху оставшееся тесто.
Выпекать пирог на среднем уровне духовки примерно 40 минут до образования золотистой корочки. Вынуть из формы и дать пирогу остыть.
Пирог особенно вкусен сразу после выпечки, но хорошо хранится в течение 1-2 дней.
масло сливочное 300 г |
вишня 500 г |
сахар 225 г |
мука 500 г |
разрыхлитель 1 пакетик |
цедра лимона 0.5 ч. ложки |
соль 1 щепотка |
корица молотая 1 ч. ложка |
яйца 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru