Вишневый пирог с крошкой

Вишневый пирог с крошкой

1 час (подг. 30 минут) 12

Сливочное масло растопить на слабом огне и дать остыть.

Вишни вымыть, дать обсохнуть, косточки удалить и посыпать вишни сахаром.

Перемешать муку, разрыхлитель, оставшийся сахар, цедру лимона, соль и корицу. Добавить растопленное масло и яйцо и перемешать (можно ручным миксером) до получения рассыпчатого крошкообразного теста.

Разогреть духовку до 190-200°C. Форму смазать сливочным маслом. Половину теста равномерно выложить в форму, прижимая ко дну. Распределить вишни по тесту. Раскрошить сверху оставшееся тесто.

Выпекать пирог на среднем уровне духовки примерно 40 минут до образования золотистой корочки. Вынуть из формы и дать пирогу остыть.

Пирог особенно вкусен сразу после выпечки, но хорошо хранится в течение 1-2 дней.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 300 г
вишня 500 г
сахар 225 г
мука 500 г
разрыхлитель 1 пакетик
цедра лимона 0.5 ч. ложки
соль 1 щепотка
корица молотая 1 ч. ложка
яйца 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru