Вишневый пудинг

Вишневый пудинг

Вишню перебрать, промыть, очистить от косточек и подсушить на салфетке. Белки отделить от желтков и взбить в густую пену.

Сливочное масло взбить, продолжая взбивать, понемногу добавить сахарную пудру. Взбивать 10-15 мин., затем по одному добавить желтки, подготовленную вишню, осторожно ввести взбитые белки и сухари.

Форму смазать маслом и посыпать мукой. Выложить смесь и готовить на водяной бане 1 час.

Для соуса варить вишню с сахаром и небольшим количеством воды до размягчения.

Готовый пудинг опрокинуть на блюдо и залить охлажденным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 100 г
пудра сахарная 150 г
яйца 6 шт.
вишня 500 г
сухари молотые 100 г
масло для смазки формы сколько уйдет
мука для посыпки формы сколько уйдет
Для соуса:
вишня 1 кг
вода 0.5 стакана
сахар 1.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru