Вишню перебрать, промыть, очистить от косточек и подсушить на салфетке. Белки отделить от желтков и взбить в густую пену.
Сливочное масло взбить, продолжая взбивать, понемногу добавить сахарную пудру. Взбивать 10-15 мин., затем по одному добавить желтки, подготовленную вишню, осторожно ввести взбитые белки и сухари.
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Выложить смесь и готовить на водяной бане 1 час.
Для соуса варить вишню с сахаром и небольшим количеством воды до размягчения.
Готовый пудинг опрокинуть на блюдо и залить охлажденным соусом.
масло сливочное 100 г |
пудра сахарная 150 г |
яйца 6 шт. |
вишня 500 г |
сухари молотые 100 г |
масло для смазки формы сколько уйдет |
мука для посыпки формы сколько уйдет |
Для соуса: |
вишня 1 кг |
вода 0.5 стакана |
сахар 1.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru