Вишневый сироп

Вишневый сироп

Берется хорошо вызревшая или перезревшая вишня, лучше темного цвета. У промытой вишни удаляют плодоножки и большую часть косточек, затем ее раздавливают вместе с оставшимися косточками, которые придадут сиропу приятный вкус. Вишневую массу оставляют на 24 часа, затем ее пропускают через соковыжималку. К соку добавляют сахар и лимонную кислоту, подогревают до 70 С, после растворения сахара сироп разливают по чистым бутылкам и быстро затыкают вываренными пробковыми затычками.

Сироп вишнёвый Второй способ

На 3 стакана сока берут 3 стакана сахара-песка, кипятят 3-4 раза, до осветления сока. Разлить.

Поделиться:

Ингредиенты

сок 1 л
сахар 1.5 кг
лимонная кислота 2 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru