Из половины вишен удалить косточки. Остальные ягоды размять с косточками, залить водой, варить на слабом огне 5-6 мин. Готовый отвар настоять 15-20 мин, затем процедить через дуршлаг, протереть ягоды, добавить сахар, очищенные от косточек сырые вишни и довести до кипения. Картофельный крахмал развести холодной водой, влить в кипящий вишневый суп, дать закипеть. Рис отварить в подсоленной воде так, чтобы он получился рассыпчатым, и остудить. Рис разложить по тарелкам, налить вишневый суп, заправить сметаной или сливками.
вишня 5 стаканов |
крахмал 2 ст. ложки |
рис 0.5 стакана |
сметана 0.5 стакана |
или сливки 0.5 стакана |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru