Пригодны плоды всех сортов. Отсортированные по размерам спелые плоды (желательно крупные) моют, просушивают, вынимают косточки, складывают в емкость. Для отделения сока их засыпают сахарным песком (400-500 г на 1 кг плодов в зависимости от их кислотности) и выдерживают при температуре 20—22 °С в течение 22—24 ч. Сок сливают и дальше все делают так же, но в сиропе, приготовленном из расчета 300 г сахарного песка и 350 г воды на 1 кг массы, выдерживают при температуре 90 °С в течение 5 мин. в духовке выдерживают первый раз при температуре 80 °С 30 мин. при 65—70 °С — дважды по 30 мин; подвяливают продукт на сите при 30 °С в течение 5—7 ч.
вишня 1 кг |
сахар 400-500 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru