Редис натереть на овощной терке, помидоры и огурцы мелко нарезать. К простокваше добавить соль, сметану и рубленую зелень. Выложить в бокалы салат, залить соусом из простокваши, накрыть фольгой, поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей на пластмассовые «прутики» нанизать вперемежку кружочки редиса и ломтики огурца, положить их на бокалы. Коктейль посыпать рубленой зеленью. Каждый бокал надо поставить на блюдце, рядом положить чайную ложку.
редис 200 г |
помидоры 2 шт. |
огурцы 100 г |
зелень рубленая укропа и петрушки 4 ч. ложки |
простокваша 2 стакана |
сметана 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Для украшения: |
лук зелёный измельченный по вкусу |
огурцы неочищенный 4 кусочка |
редис (кружочки) 8 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru