Нынче пост, а значит сыра не видать до 24 апреля. А вот сыр тофу делается из соевых бобов, а значит в нем ничего молочного не содержится, поэтому для этого постного салата я использую тофу. В непостный день я делаю этот салат с сыром фета. Просто покрошить его сверху и получается безумно вкусно.
Лук репчатый (нарезанный кольцами) - 1 шт. |
Огурец (нарезанный полукольцами) - 1 шт. |
Перец болгарский (нарезанный полосками) - 1 шт. |
Помидор (нарезанный дольками) - 1 шт. |
Сыр тофу (или сыр фета) |
Масло оливковое |
Уксус бальзамический |
1. Все нарезанные ингредиенты выкладывать слоями на тарелку: лук, огурец, перец, помидор и тофу.
2. Затем нужно сбрызнуть салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
У меня вместо простого бальзамического уксуса - бальзамическая глазурь (на вкус немного слаще уксуса).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru