Торт со сгущенкой, приготовленный на сковороде. Прост в приготовлении. Не занимает много времени. Торт получается очень вкусный, главное - дать ему хорошо пропитаться. Крем я сделала заварной. Сверху добавила орехи. :)
Для коржей: |
Мука - 500 г (+/-) |
Сгущённое молоко - 1 упаковка |
Яйцо - 1 шт. |
Сода гашеная или разрыхлитель - 1 ч.л. |
Для крема: |
Молоко - 500 мл |
Масло сливочное - 100 г |
Сахар - 200 г |
Яйцо - 1 шт. |
Мука - 5 ст.л. |
Сахар ванильный - 12 г |
Орехи - по желанию |
Количество ингредиентов указано на один небольшой торт. Крема у меня осталось много, так что можно было бы сделать побольше теста для коржей (т.е. добавить больше сгущенки).
Делим тесто на несколько частей и раскатываем в круг.
Выпекаем коржи на сухой сковороде, с двух сторон, до золотистой корочки. Коржи жарятся очень быстро. Можно подровнять края коржей, обрезки подойдут для обсыпки торта.
Готовим заварной крем.
Молоко ставим кипятить. Тем временем в другой миске смешиваем сахар, яйцо, муку.
Степень густоты также зависит от количества добавленной муки. Если вам кажется, что крем жидковат, то добавьте еще столовую ложку муки.
На тарелку выкладываем корж, хорошо смазываем его тёплым кремом и накрываем следующим коржом. Таким образом собираем весь торт.
Обрезки от коржей измельчаем и смешиваем с измельчёнными орехами. Торт хорошо смазываем со всех сторон кремом, а затем посыпаем ореховой крошкой. Торт убираем в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru