Предлагаю вам приготовить очень вкусный завтрак. Моей семье такие булочки с колбасой, яйцами-пашот и зеленью сильно понравились, готовила несколько дней подряд по утрам. Да и мне очень понравилось. В общем, завтрак - то, что нужно, сытный, а главное - очень вкусный, просто пальчики оближешь!
Булочки несладкие - 2 шт. |
Колбаса - 100 г |
Яйца - 4 шт. |
Лук зеленый - 1 пучок |
Руккола - 1 пучок |
Зелень петрушки - 1 пучок |
Чеснок - 1 зубчик |
Масло оливковое - 50 мл |
Уксус яблочный - 1 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Вместо колбаски можно положить ломтики прошутто или заменить на овощи, к примеру кружочек помидора, болгарский перец.
Приятного аппетита!
Лук порезать крупно, белую часть убрать. С петрушки оборвать все листики. Зелень сложить в емкость, добавить оливковое масло, немного соли, измельчить блендером.
Чеснок разрезать пополам и срезом натереть поджаренную булочку. Намазать булочку измельченной зеленью.
В кипящую воду добавить яблочный уксус, размешать ложкой воду, сделать воронку. Сделать тихий огонь. Опустить осторожно в воронку яйцо. Варить 4 минуты, вынуть шумовкой, положить на салфетку, дать стечь лишней воде.
Выложить на булочку рукколу и колбаску. Сверху положить яйцо-пашот, сделать небольшой надрез, чтобы немного вытек желток. Смазать верх яйца измельченной зеленью. Подавать сразу, пока яйцо горячее.
Завтрак готов! Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru