Вкусный завтрак

20 минут 4

Предлагаю вам приготовить очень вкусный завтрак. Моей семье такие булочки с колбасой, яйцами-пашот и зеленью сильно понравились, готовила несколько дней подряд по утрам. Да и мне очень понравилось. В общем, завтрак - то, что нужно, сытный, а главное - очень вкусный, просто пальчики оближешь!

Поделиться:

Ингредиенты

Булочки несладкие - 2 шт.
Колбаса - 100 г
Яйца - 4 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Руккола - 1 пучок
Зелень петрушки - 1 пучок
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 50 мл
Уксус яблочный - 1 ст. л.
Соль - по вкусу

Вместо колбаски можно положить ломтики прошутто или заменить на овощи, к примеру кружочек помидора, болгарский перец.

Приятного аппетита!

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты.
Поставить в сотейнике воду кипятиться.
Зелень помыть, обсушить.


Булочку разрезать вдоль на две части.


Колбасу порезать тонкими полосками.


Лук порезать крупно, белую часть убрать. С петрушки оборвать все листики. Зелень сложить в емкость, добавить оливковое масло, немного соли, измельчить блендером.


Обжарить с обеих сторон на сухой сковороде-гриль.


Яйцо разбить в блюдце.


Чеснок разрезать пополам и срезом натереть поджаренную булочку. Намазать булочку измельченной зеленью.


В кипящую воду добавить яблочный уксус, размешать ложкой воду, сделать воронку. Сделать тихий огонь. Опустить осторожно в воронку яйцо. Варить 4 минуты, вынуть шумовкой, положить на салфетку, дать стечь лишней воде.


Выложить на булочку рукколу и колбаску. Сверху положить яйцо-пашот, сделать небольшой надрез, чтобы немного вытек желток. Смазать верх яйца измельченной зеленью. Подавать сразу, пока яйцо горячее.
Завтрак готов! Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru