Влажный берек

Влажный берек

6

350 гр муки просеять через сито. Насыпать муку горкой, сделать углубление на вершине, разбить туда яйца, влить воду, положить соль, хорошо смешать и положить тесто. Разделить его на 9 шариков, раскатать на блины, разложить, накрыть мокрым полотенцем и оставить на полчаса. Затем раскатайте один блин в 2 раза больше, чем противень, в котором будете выпекать берек. Положите блин па противень так, чтобы края блина свисали, смажьте обильно маслом. Остается 8 блинов, 4 из них пересыпьте крахмалом, положите друг на друга, и снова раскатайте по размеру противня. Вскипятите 4 л воды, подсоленной 1/2 ст. ложки соли. В кипящую воду опускайте на 1 мин. по одному блину. Осторожно доставайте их из кипящей воды и опускайте в холодную воду. Положите эти блины, смазывая каждый маргарином на блин, лежащий на противне. Положив 4 блина сверху, разложите начинку, а на них сверху еще 4 блина. Свисающие с противня края первого блина подверните внутрь, смажьте маргарином, поставьте выпекать в горячую духовку на среднем огне на 1,5 часа.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 350 г
вода 2 ст. ложки
яйца 3 шт.
соль 1 ст. ложка
крахмал 100 г
маргарин 6 ст. ложек
Начинка из мясного фарша:
фарш постный 200 г
маргарин 2 ст. ложки
лук (средняя головка) 3 головки
петрушка 0.5 пучка
соль 1 ч. ложка
перец чёрный 0.5 ч. ложки
Начинка из сыра:
сыр белый - брынза (толченый) 250 г
яйца 1 шт.
молоко (кофейная чашечка) 0.5 чашки
укроп 0.5 пучка
петрушка 0.5 пучка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru