Вобла соленая, тушенная со сметаной

Вобла соленая, тушенная со сметаной

2

Вымоченную соленую воблу вымыть, обсушить, запанировать в муке и жарить на подсолнечном масле с обеих сторон до образования румяной корочки, после чего довести до готовности в жарочном шкафу.

Обжаренную рыбу уложить на ребро, с небольшим наклоном в посуду для тушения в один ряд, залить белым соусом со сметаной, после чего тушить при слабом кипении, закрыв посуду крышкой, в течение 20—25 минут.

При подаче рыбу полить соусом, в котором она тушилась, и посыпать шинкованной зеленью петрушки, укропом или зеленым луком. На гарнир подать пшеничную, ячневую или рассыпчатую гречневую кашу или картофель отварной, жареный, либо картофельное пюре.

Поделиться:

Ингредиенты

вобла 600 г
мука пшеничная 1 ст. ложка
масло подсолнечное 40 г
соус белый 400 г
сметана 0.5 стакана
лук зелёный по вкусу
или зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru