Вымоченную соленую воблу вымыть, обсушить, запанировать в муке и жарить на подсолнечном масле с обеих сторон до образования румяной корочки, после чего довести до готовности в жарочном шкафу.
Обжаренную рыбу уложить на ребро, с небольшим наклоном в посуду для тушения в один ряд, залить белым соусом со сметаной, после чего тушить при слабом кипении, закрыв посуду крышкой, в течение 20—25 минут.
При подаче рыбу полить соусом, в котором она тушилась, и посыпать шинкованной зеленью петрушки, укропом или зеленым луком. На гарнир подать пшеничную, ячневую или рассыпчатую гречневую кашу или картофель отварной, жареный, либо картофельное пюре.
вобла 600 г |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
масло подсолнечное 40 г |
соус белый 400 г |
сметана 0.5 стакана |
лук зелёный по вкусу |
или зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru