Вяленую воблу очистить от кожи, отделить голову, плавники, удалить внутренности, промыть, залить холодной водой и оставить в ней на 1 час, затем рыбу снова промыть.
Уложить рыбу в посуду для тушения, засыпать слоем сырого репчатого тонко нашинкованного лука или зеленого лука, залить горячим молоком и тушить при слабом кипении 30— 40 минут.
Подать рыбу вместе с молоком и луком, посыпать измельченной зеленью петрушки. Гарнир — отварная фасоль, заправленная маслом, или отварной картофель, картофельное пюре.
вобла 400 г |
лук репчатый 200 г |
или лук зелёный 200 г |
молоко 0.4 л |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru