Вобла вяленая, тушенная в молоке с луком.

Вобла вяленая, тушенная в молоке с луком.

Вяленую воблу очистить от кожи, отделить голову, плавники, удалить внутренности, промыть, залить холодной водой и оставить в ней на 1 ч. Затем рыбу еще раз промыть.

Уложить рыбу в посуду для тушения, засыпать слоем сырого тонко нашинкованного репчатого или зеленого лука, залить горячим молоком и тушить при слабом кипении 30—40 мин.

Подавать на стол вместе с молоком и луком, посыпать измельченной зеленью петрушки. Гарнир — отварная фасоль, заправленная маслом, или отварной картофель, картофельное пюре.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 90 г
лук репчатый 50 г
или лук зелёный 50 г
молоко 100 г
гарнир 150 г
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru