Более сложный, но не менее распространенный способ приготовления ароматной водки.
Взять 15 г померанцевых цветов, по 50 г ладана, кардамона, мускатных цветов, цветов гвоздики, 75 г коричных цветов, по 50 г шалфея, шафрана, кардобенедиктина, калгана, корня аира, по 75 г мускатных орехов, кожуры лимона, кожуры померанца, по 25 г майорана, имбиря, розмарина, корня полыни, гвоздики, шиповника, райских зерен и винного камня. Все искрошить, истолочь залить тремя ведрами водки, настоять десять дней, перегнать, подсластить сиропом из 2,4 кг сахара на 8 л воды.
цветы померанца 15 г |
ладан 50 г |
кардамон 50 г |
цвет мускатный 50 г |
цветы гвоздики 50 г |
цвет коричный 75 г |
шалфей 50 г |
шафран 50 г |
калган 50 г |
корень аира 50 г |
орех мускатный 75 г |
корка лимона 75 г |
корка померанца 75 г |
майоран 25 г |
имбирь 25 г |
розмарин 25 г |
корень полыни 25 г |
гвоздика 25 г |
шиповник 25 г |
райские зерна 25 г |
винный камень (кремортартар) 25 г |
водка 3 ведра |
кардобенедикт (имеретинский шафран) 50 г |
Для сиропа: |
сахар 2.4 кг |
вода 8 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru