Волованы из слоеного теста с кальмарами.

Волованы из слоеного теста с кальмарами.

Вареных кальмаров нарезать мелкими курками или провернуть через мясорубку, соединить с зеленым горошком, рублеными вареными яйцами, нарезанным мелкими кубиками свежим или соленым огурцом, мелко нарезанным зеленым луком, майонезом, посолить, хорошо перемешать. Положить в волованы закуску горкой и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приготовление волованов. Полуфабрикат пресного слоеного теста раскатать в пласт толщиной 2—3 мм, вырезать из него круглой металлической выемкой кружки диаметром см. Половину кружков теста разложить на кондитерский лист, смоченный водой, и смазать яйцом. Из другой половины кружков Теста выемкой меньшего диаметра вырезать середину. Полученные кольца положить на смазанные яйцом кружки теста и смазать яйцом так, чтобы оно не попало на края теста; поставить выпекать в духовой шкаф при температуре 200—230°С. Готовые волованы должны быть подрумянены со всех сторон при остывании не опадать.

Поделиться:

Ингредиенты

филе кальмара 200 г
яйца 2-3 шт.
горошек зелёный 3-4 ст. ложки
огурцы 1 шт.
лук зелёный с перьями 1 головка
майонез 3-4 ст. ложки
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу
или укроп по вкусу
Для 5 волованов:
тесто слоеное пресное 250 г
мука пшеничная для подпыла 1 ст. ложка
яйца 0.5 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru