Вареных кальмаров нарезать мелкими курками или провернуть через мясорубку, соединить с зеленым горошком, рублеными вареными яйцами, нарезанным мелкими кубиками свежим или соленым огурцом, мелко нарезанным зеленым луком, майонезом, посолить, хорошо перемешать. Положить в волованы закуску горкой и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приготовление волованов. Полуфабрикат пресного слоеного теста раскатать в пласт толщиной 2—3 мм, вырезать из него круглой металлической выемкой кружки диаметром см. Половину кружков теста разложить на кондитерский лист, смоченный водой, и смазать яйцом. Из другой половины кружков Теста выемкой меньшего диаметра вырезать середину. Полученные кольца положить на смазанные яйцом кружки теста и смазать яйцом так, чтобы оно не попало на края теста; поставить выпекать в духовой шкаф при температуре 200—230°С. Готовые волованы должны быть подрумянены со всех сторон при остывании не опадать.
филе кальмара 200 г |
яйца 2-3 шт. |
горошек зелёный 3-4 ст. ложки |
огурцы 1 шт. |
лук зелёный с перьями 1 головка |
майонез 3-4 ст. ложки |
соль по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
или укроп по вкусу |
Для 5 волованов: |
тесто слоеное пресное 250 г |
мука пшеничная для подпыла 1 ст. ложка |
яйца 0.5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru