Волованы с дарами моря

Волованы с дарами моря

На столе, слегка присыпанном мукой, раскатать тесто в прямоугольник толщиной примерно 5 мм. Острым ножом вырезать шесть ромбов длиной 12,5 см, переложить на подготовленный противень, смазать яйцом, взбитым с 1 ст. л. воды. Кончиком ножа прорезать линию на расстоянии 1,2 см от края каждого ромба, а затем процарапать в центре крест. Поместить противень в холодильник на 30 минут, затем поставить в духовку, нагретую до 220 °C, и выпекать минут 20 до подрумянивания. Переложить на решетку и с горячих волованов снять крышки, прорезав ножом по процарапанной линии. Вынуть изнутри непропекшееся тесто, а волованы остудить. Перемешать в кастрюле 60 мл вина и 2 измельченные луковицы, довести до кипения на сильном огне. Добавить мидии и варить под крышкой 4-6 минут. Готовые мидии переложить в миску, бульон процедить через сито, застланное марлей. Гребешки разрезать поперек пополам. В сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла, положить гребешки и креветки, закрыть крышкой и жарить 3-4 минуты, время от времени встряхивая сковороду и помешивая, пока морепродукты не станут плотными на ощупь. Соединить в миске гребешки, креветки и мидии, а масло от жарения добавить в отвар из мидий. Для соуса обжарить 2 измельченные луковицы в кастрюле в 30 г сливочного масла. Влить рыбный бульон и кипятить минут 15 на сильном огне, пока жидкость не уварится на 3/4. Влить оставшееся вино и отвар мидий и кипятить 5-7 минут, пока не уварится наполовину. Убавить огонь и ввести оставшееся сливочное масло, нарезанное кубиками, затем влить сливки, все взбить и приправить специями. В большой кастрюле подогреть волованы. Перемешать мидии, гребешки и креветки с 0,5 соуса и разогреть на слабом огне. Добавить мясо омара, нарезанное ломтиками, и варить еще 1 минуту. Разложить дары моря в волованы и накрыть крышечками из теста. Украсить каждую порцию одной мидией и веточкой укропа, полить соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто слоеное 350 г
лук-шалот 4 шт.
мидии мороженые 450 г
масло сливочное 250 г
гребешки замороженные 450 г
креветки очищенные, сырые 450 г
омары (мясо отварное) 175 г
бульон рыбный 250 г
вино белое сухое 150 мл
яблоки квашеные 1 шт.
вода 1 ст. ложка
сливки 1-2 ст. ложки
сок лимона по вкусу
соль по вкусу
перец белый по вкусу
укроп свежий по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru