Волованы с кабачками

Приготовим праздничное блюдо из кабачков – волованы с кабачками. Волованы из слоеного теста наполним начинкой из тушеных кабачков, и закуска на праздничный стол готова.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто слоеное (готовое, размороженное) – 300 г
Кабачки – 1 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 5 зубчиков
Сметана – 150 мл
Сливки жирные – 50 мл
Яичный белок – 1 шт.
Зелень (петрушка, укроп, лук, чеснок) – 30 г
Масло растительное для жарки – 30 мл
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Фото рецепт

Приготовить продукты.
Помыть кабачки, почистить лук и чеснок.


Раскатать слоеное тесто в пласт 7 мм, вырезать из теста круги – 24 штуки.


Вырезать из теста кольца - в таком же количестве и такого же диаметра, как и круги.


На противень положить пергамент, выложить на него круги.


Смазать круги яичным белком.


Уложить кольца на круги и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 15 минут.


Кабачки нарезать на мелкие кубики (один кабачок оставить) и слегка обжарить на сковороде.


Порезать мелко лук, чеснок пропустить через пресс и обжарить отдельно от кабачков.


Соединить лук и кабачки, влить сметану и сливки. Тушить смесь минут 10.


Порезать всю зелень.


Смешать зелень и готовые кабачки, посолить и поперчить. Дать начинке остыть.


Готовые формочки-корзинки из теста остудить.


Кабачок порезать на полукруги, обжарить и остудить.


Остывшие формы из слоеного теста наполнить начинкой из кабачков, сверху украсить свернутым полукружием кабачка.


Перед подачей на стол волованы с кабачками украсить свежей мятой.


Волованы с кабачками можно подать к столу с белым или розовым сухим вином.
Приятного вечера!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru