Волованы с красной икрой

30 минут 10

Шикарная закуска к праздничному столу - слоеные волованы с красной икрой. Красиво и угостить не стыдно. Побалуйте себя и своих гостей вкусным.

Поделиться:

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто - 400 г
Красная икра - 100 г
Яйца куриные - 4 шт.
Майонез - 100 г
Зелень для украшения

Фото рецепт

Продукты для волованов с икрой перед вами.
Разморозить слоеное тесто.
Включить духовку.


Как приготовить волованы из слоеного теста с красной икрой:

Отварить 3 яйца вкрутую. Охладить. Очистить. Отделить желтки. Одно яйцо взбить для смазки теста.


Желтки натереть на мелкой терке.


Сделать начинку, для этого смешать желтки с майонезом. Хорошо размешать.


Достать размороженное тесто из упаковки.


Тесто раскатать до 3-4 мм по высоте. Стаканом вырезать кружочки.


Противень притрусить мукой. Выложить половину кружочков. Смазать их кисточкой взбитым яйцом.


Из второй половины кружков сделать кольца.
Для этого вырезать кружочки стопкой.


Полученные кольца выложить поверх цельных кружков, слегка прижать.


Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на среднюю полку.


Выпекать волованы из слоеного теста примерно 20 минут, до золотистого цвета.


Серединку в воловане немного примять. Выложить чайную ложечку начинки (или сливочного сыра). Сверху выложить половину чайной ложечки красной икры.


Волованы с красной икрой готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru