Волованы с разными начинками

Волованы с разными начинками

1

Волованы - это выпечка из слоеного теста с разнообразной начинкой, которую подают как закуску. Начинка для волованов может быть самой разнообразной – мясной, рыбной, грибной. Здесь мы расскажем, как приготовить волованы с начинкой из овощей.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто слоеное готовое 300 г
овощи 100-150 г
яйца 2 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
соус по вкусу

Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать острым ножом или формой две круглые лепешки диаметром около 20 см. Одну лепешку положить на облитый, холодной водой противень и смазать желтком, особенно края. У другой лепешки вырезать середину так, чтобы получилось кольцо шириной 2 см, и положить его на первую лепешку.

Выложить на противень также вторую, меньшую лепешку или раскатать ее до размеров первой, вырезать второе кольцо и положить на противень.

Оставшиеся обрезки соединить вместе, тонко раскатать, нарезать на полоски шириной 1,5 см и уложить в виде решетки посередине кольца так, чтобы концы полос оказались под кольцом. Сверху смазать яйцом.

Выпекать волованы в предварительно нагретой духовке до золотисто-коричневого цвета.

Приготовить начинки для волованов.

Стручки фасоли, цветную капусту, спаржу, артишоки нарезать небольшими кусочками, положить в подсоленную кипящую воду, сварить, после чего прокипятить со сливочным маслом и заправить молочным или яично-масляным соусом.

Мелко нарезать морковь, припустить с маслом и сливками, после чего заправить солью и сахаром. Выложить поверх первой начинки.

Свежие помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена, разрезать помидоры на мелкие кусочки и прокипятить с маслом, заправить солью и перцем.

Одной из перечисленных начинок наполнить волованы на половину их высоты.

Поместить в каждый волован с овощным фаршем одно яйцо, сваренное в мешочек, и покрыть его густым горячим молочным или яично-масляным соусом с томатом. В готовый молочный соус, чтобы придать ему розовый цвет, можно добавить томатную пасту, прокипяченную со сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru