В хорошо растертый творог кладут масло, желток, соль, растирают до состояния однородной массы, постепенно подсыпая муку, замешивают тесто и ставят на 15-20 минут в прохладное место. Затем раскатывают пласт толщиной в 0,5 см и круглой выемкой нарезают кружки. Все количество кружков делят на две части: одна половина — для верха волованов, другая — для низа (донышка). Нижние кружки укладывают на лист, смазанный маслом. Из верхних кружков вынимают маленькой выемкой (можно рюмкой) середину нижние кружки по краю смазывают белком, на середину кладут начинку и все это закрывают кружками с вынутой серединкой, сверху смазывают яйцом. Выпекают в печи при 240-260 С.
мука 2 стакана |
творог 300 г |
масло сливочное 300 г |
яйца 2 шт. |
соль 0.5 ч. ложки |
Для начинки: |
творог 300 г |
сметана 2 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
сахар 1 ст. ложка |
мука 1 ст. ложка |
соль 0.5 ч. ложки |
сахар ванильный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru