Волованы с творогом

Волованы с творогом

В хорошо растертый творог кладут масло, желток, соль, растирают до состояния однородной массы, постепенно подсыпая муку, замешивают тесто и ставят на 15-20 минут в прохладное место. Затем раскатывают пласт толщиной в 0,5 см и круглой выемкой нарезают кружки. Все количество кружков делят на две части: одна половина — для верха волованов, другая — для низа (донышка). Нижние кружки укладывают на лист, смазанный маслом. Из верхних кружков вынимают маленькой выемкой (можно рюмкой) середину нижние кружки по краю смазывают белком, на середину кладут начинку и все это закрывают кружками с вынутой серединкой, сверху смазывают яйцом. Выпекают в печи при 240-260 С.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2 стакана
творог 300 г
масло сливочное 300 г
яйца 2 шт.
соль 0.5 ч. ложки
Для начинки:
творог 300 г
сметана 2 ст. ложки
яйца 2 шт.
сахар 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложки
сахар ванильный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru