Охлажденное сливочное масло или маргарин нарезать кусочками и изрубить с мукой так, чтобы мука, смешанная с маслом, превратилась в крупинки. Полученную массу собрать в виде горки, сделать в середине углубление и постепенно вливать, продолжая рубить, 0,5 стакана воды, смешанной с 1 столовой ложкой уксуса и 1/4 чайной ложки соли.
Готовую массу положить в холодильник на 1 час, затем раскатать пласт толщиной 5—7 мм, вырезать парами овальные или круглые лепешки диаметром 6—10 см.
В каждой паре из одной лепешки выемкой удалить середину и положить на смазанную разболтанным яйцом вторую лепешку. Выемка должна быть такой, чтобы на волован можно было положить 1—2 столовые ложки салатной или какой-либо другой массы.
масло сливочное 200 г |
мука 2 стакана |
жир свиной 30 г |
вода 0.5 стакана |
уксус 1 ст. ложка |
соль 0.25 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru