Волованы

Волованы

Из раскатанного пласта слоеного теста толщиной 0,5 см вырезать тонким стаканом кружки. Половину приготовленных кружков равномерно разложить на противне, сбрызнутом водой, и смазать их взбитым желтком. У остальных кружков вырезать середину стаканом меньшего размера ( можно стопкой ) и полученные колечки уложить на смазанные желтком кружки в виде бортиков и также смазать их желтком, не задевая края. Выпекать в духовке, нагретой до 210 - 220 °С. После охлаждения испеченные волованы можно наполнить любыми начинками. В зависимости от того, какая начинка будет использована, волованы могут быть и закусочным, и сладким блюдом.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто слоеное сколько уйдет
начинка по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru