Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм и разрезать кружками диаметром приблизительно 5 см. Из половины кружков вырезать круглой выемкой середину, чтобы получилось одинаковое количество колечек, а также маленьких и больших кружков. Большие кружки теста положить на смоченный водой противень. Кольца осторожно смазать яичным белком и смазанной стороной положить на кружки теста. Маленькие кружки теста осторожно смазать кисточкой яичным желтком и, вследствие различной высоты отдельных частей выпекаемого изделия, выпекать, по возможности, на другом сбрызнутом водой противне на среднем огне. Сразу после выпечки начинить волованы какой-нибудь нерастекающейся начинкой, например, типа фрикасе и накрыть крышечкой. Волованы, приготовленные заранее, в случае необходимости можно подогреть.
слоеное тесто сколько уйдет |
яйца 1 шт. |
начинка по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru